Produsen Kue Lebaran di Banyuwangi Banjir Pesanan
JATIMPEDIA, Banyuwangi – Menjelang Hari Raya Idul Fitri, produsen kue Lebaran di Banyuwangi mulai kebanjiran pesanan. Permintaan kue kering, yang biasa disajikan saat Lebaran, mengalami peningkatan signifikan.
Salah satu produsen yang mengalami lonjakan pesanan adalah Sri Mulyo, pemilik industri kue kering di Desa Sragi, Kecamatan Songgon, Banyuwangi. Dua pekan menjelang Lebaran, Ia mengaku menerima pesanan sebanyak 10 hingga 20 kilogram kue per hari.
Beragam jenis kue kering diproduksi oleh Sri Mulyo dan tiga karyawannya selama bulan Ramadan, antara lain bagiak, nastar, kastengel, pastel, putri salju, coco chip, kripik pare, dan kue kacang.
“Per hari satu macam. Bisa sampai 20 kg,” ungkapnya Sri Mulyo, Senin (17/3/2025).
Harga per toples bervariasi, mulai dari Rp 20 ribu hingga Rp 40 ribu. Sri Mulyo juga menerima pesanan parcel dengan harga mulai dari Rp 100 ribu hingga Rp 300 ribu.
Untuk Lebaran tahun ini, kue kering palm cheese menjadi pesanan terlaris, dengan produksi mencapai 40 kilogram per hari. Pesanan tidak hanya datang dari wilayah Banyuwangi, tetapi juga dari luar kota dan provinsi.(sat)