ID Food Klaim Rendemen Gula Pada 2023 Naik 7,36 Persen
JATIMPEDIA, Jakarta – Direktur Utama PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero) atau ID Food, Sis Apik Wijayanto mengatakan, rendemen gula atau kadar kandungan gula di dalam tebu yang diproduksi oleh ID Food pada 2023 mencapai 7,36% atau meningkat jika dibandingkan pada 2022, yakni 6,5%.
“Sekarang ini rendemen sudah meningkat 7,36%. Mudah-mudahan kita terus melakukan inovasi termasuk perbaikan mesin juga mengenai supply chain-nya,” ucap Apik seperti dikutip, Selasa (2/7/2024).
Berdasarkan data, produktivitas dan rendemen berada di atas rata-rata nasional, yakni sebesar 1,3% dan 6,5%. Sementara, pihaknya rata-rata memberikan kontribusi gula di Indonesia sebesar 12%.
Sis Apik menyebutkan, pihaknya terus mengoptimalisasikan sistem informasi geografis yang digunakan untuk pemetaan wilayah. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan rendemen gula yang pada akhirnya akan menyejahterakan pertanian. (raf)