Cargill Resmikan Lini Produksi Kakao Baru di Gresik untuk Penuhi Permintaan Pasar Asia

JATIMPEDIA, Gresik — Cargill meresmikan lini produksi kakao baru di pabrik pengolahan kakao Gresik, Indonesia, untuk memenuhi meningkatnya permintaan makanan dan minuman yang kaya rasa di pasar Asia.

Francesca Kleemans, Managing Director Cargill Food Solutions Asia Tenggara, menyatakan bahwa kakao dan cokelat tetap menjadi bahan populer dalam produk bakery, es krim, cokelat, serta minuman ala café.

Dikatakan, Cargill memprediksi permintaan konsumen Asia untuk kategori ini akan meningkat pesat dalam beberapa tahun mendatang, seiring tren konsumsi yang mengutamakan pengalaman multisensori dan makanan yang lezat namun sehat.

Berdasarkan studi TrendTracker® 2024, Cargill menemukan bahwa konsumen Asia Pasifik terus mencari makanan dengan cita rasa, aroma, dan tekstur yang unik, serta memiliki kesadaran yang tinggi terhadap kesehatan holistik.

Baca Juga  Penggabungan Garuda ke InJourney Masih Dikaji

Lini produksi baru ini memungkinkan pabrik Gresik untuk menghasilkan produk kakao bubuk dan kakao massa (cocoa liquor) yang dikustomisasi sesuai dengan kebutuhan pasar Asia yang beragam.

Francesca menegaskan bahwa investasi baru ini akan menetapkan standar baru dalam inovasi dan daya saing produk kakao, sekaligus mendukung strategi near-shoring yang memastikan pasokan dan daya saing tetap terjaga. Sebagai bukti kemampuan lini baru ini, Cargill meluncurkan beberapa produk unggulan, termasuk dua varian kakao bubuk Gerkens® dengan warna gelap dan rasa premium, serta varian kakao massa Cargill® Craft dengan profil rasa yang beragam, dari fruity hingga roasted.

 

Produk-produk terbaru yang diluncurkan antara lain:

Baca Juga  PTPN Group - SGN Luncurkan Gerakan Swasembada Gula Nasional, Targetkan Pencapaian Sebelum 2028

Gerkens® Max80: Kakao bubuk dengan warna cokelat gelap dan rasa cokelat pekat.

Gerkens® Max78: Kakao bubuk berwarna cokelat pekat dengan aroma kuat dan sentuhan roasted lembut.

Cargill® AFB10: Kakao massa dengan rasa buah tropis.

Cargill® ASA00: Kakao massa dengan rasa cokelat pahit manis.

Cargill® ASM00: Kakao massa dengan cita rasa roasted dan sentuhan buah.

Dengan investasi di fasilitas Gresik dan dukungan dari Cargill Cocoa Development Centre yang telah beroperasi sejak November, Cargill terus berinovasi untuk menjadi mitra utama bagi pelanggan di sektor makanan, layanan makanan, dan ritel di Asia.(cin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *