Aneka Olahan Es Untuk Takjil Puasa, Ini Macamnya

JATIMPEDIA, Surabaya – Bulan ini umat muslim di Indonesia melaksanakan ibadah puasa Ramadan 1446 Hijriah. Tentunya di hari  puasa ini, akan banyak masyarakat Indonesia yang mulai memikirkan makanan dan minuman untuk berbuka puasa. Di antaranya Es Campur, Es Buah dan lainnya.

Berikut ini penulis berbagi rekomendasi minuman untuk buka puasa:

1. Es teh manis.

Minuman ini sudah pasti akan menjadi pilihan pertama bagi mereka yang berpuasa karena praktis dan mudah cara membuatnya juga sangat menyegarkan.

2. Es campur.

Minuman tradisional dari Indonesia ini sangat menyegarkan saat dinikmati saat berbuka puasa. Dengan isian buah-buahan, kelapa muda, kolang-kaling, rumput laut dan lain-lain dapat menambah cita rasa juga tekstur yang beragam. Es campur juga kaya nutrisi.

Baca Juga  Tol Probolinggo - Banyuwangi Tahap I Capai 55,27 Persen

3. Es cincau.

Terbuat dari cincau hitam atau hijau yang dicampur dengan santan dan gula merah membuat minuman ini tidak kalah menyegarkan saat dinikmati ketika berbuka puasa.

4. Sop buah.

Minum ini banyak juga menjadi pilihan untuk berbuka puasa. Terbuat dari buah-buahan, susu dan sirup manis. Bedanya dengan es campur, isiannya yang lebih bervariatif dan lebih mengenyangkan.

5. Jus buah.

Ada beragam jenis buah dengan kandungan air yang bisa memenuhi kebutuhan mineral dalam tubuh agar tidak dehidrasi selama berpuasa. Seperti semangka, melon, dan sebagainya. (cin)