30 Koki Adu Masak Bebek Dalam Bright Gas Cooking Competition di Grand CIty
JATIMPEDIA, Surabaya – Sebanyak 30 kelompok juru masak rumahan adu ‘kesaktian’ memasak bebek dalam berbagai olahan di Bright Gas Cooking Competition (BGCC) 2024, dibl.Surabaya.
Adu mekanik para juru masak rumahan yang didominasi ibi-ibu ini berlangsung di dalam nevue pameran Surabaya Great Expo di Grand City Mall, Ranu (14/8). Dalam kompetisi ini juri mencari potensi “Chef Rumahan” melalui kompetisi memasak bersama Bright Gas
Dengan mengusung tema “Inspirasi Kuliner Nusantara”, BGCC 2024 menarik lebih dari 1.500 peserta dari seluruh Indonesia. Di Kota Surabaya sendiri, kompetisi ini diikuti lebih dari 300 peserta sejak pendaftaran dibuka pada 1 Juni 2024 lalu.
Pendaftaran dilakukan melalui aplikasi MyPertamina, di mana peserta mengunggah dan menceritakan video kreasi kuliner Nusantara yang dimasak menggunakan Bright Gas. Setelah melalui seleksi, akhirnya terpilih 30 finalis BGCC Surabyaa yang beradu masak di Grand City.
Menurut Ahad Rahedi, Comunication External Relation and CSR Pertamina Patra Niaga Jatimbaoinus, BGCC 2024 diselenggarakan di 6 kota. Tahap penyisihan awal akan diadakan di Palembang (21-22 Juni), Bandung (6-7 Juli), Manado (11-13 Juli), Banjarmasin (3-4 Agustus) dan Surabaya (14-15 Agustus).
Dari setiap kota, 30 peserta terpilih akan memperebutkan posisi Top 3. Tiga finalis dari masing-masing kota akan diundang ke Grand Final di Jakarta pada 24 Agustus untuk memperebutkan hadiah total senilai ratusan juta rupiah dan kursus memasak eksklusif berstandar internasional di Le Cordon Bleu Thailand.
BGCC di Surabaya menghadirkan Chef profesional, yaitu Chef Zen dari salahsatu hotel bintang lima di Surabaya dan Finalis MasterChef Season 7, Chef Mariska Tracy.
“BGCC di kota Surabaya ini sangat kompetitif, para pesertanya sangat antusias mengikuti kegiatan. Semoga kedepannya kegiatan BGCC ini lebih seru, asik, dan kompetitif lagi,” ujar Ahad Rahedi.
Sementara itu, Dina Novita salah satu peserta di asal Jl Sidayu, Surabaya, mengaku alam mengolah bebek sepotong dengan olahan yang bumbunya disediakan panitia.
“Nanti akan saya masak seperti olahan rendang dengan bumbu sederhana yang disiapkan panitia, ” ujar ibu rumah tangga ini.
Saat seleksi dia lolos dengan mengirimkan olahan daging bumbu rempah yang dimasak dengan perapian bright gas. Dia menyatakan bahwa kecintaannya pada kuliner membantunya dalam kompetisi ini.
“Alhamdulillah, senang sekali karena kegiatan ini juga bertaraf nasional yang pertama kali diadakan di kota Surabaya. Harapannya semoga melalui event ini Bright Gas lebih populer di kalangan masyarakat dan kedepannya BGCC ini dapat terus berkelanjutan,” kata Dina.
Executive General Manager Pertamina Regional Jatimbalinus, Aji Anom Purwaksakti menyatakan, kegiatan BGCC adalah wujud apresiasi Pertamina Patra Niaga kepada pelanggan setia Bright Gas.
“Harapan kami kepada masyarakat adalah untuk lebih bijak dalam menentukan pilihan, terutama pilihan LPG di dapur keluarga. BGCC juga hadir sebagai upaya kami untuk memperkenalkan Bright Gas kepada masyarakat sebagai produk yang dapat diandalkan di dapur rumah atau tempat usaha karena memiliki berbagai keunggulan. Pilihlah produk LPG yang memberikan rasa aman dan nyaman, yaitu Bright Gas,” kata Aji Anom.
Dikatakan, dengan BGCC 2024, Pertamina berharap dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk memilih produk Bright Gas, mengakui kualitas dan keunggulannya, serta mendukung upaya keberlanjutan kuliner Nusantara. (eka)